Ingredientes
Panna Cotta
- ½ colher (chá) de gelatina (4 g)
- 20 ml de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
- 1xícara (chá) de leite (200 ml)
- ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (45 g)
Calda de romã
- 1 xícara (chá) de sementes de romã
- ½ xicara (chá) de água (100 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (90 g)
- Suco de ½ limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Panna cotta
- Em uma tigela pequena, misture a gelatina e a água e hidrate conforme instrução da embalagem e reserve.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite, oleite, o leite de coco e o açúcar UNIÃO, sem deixar ferver.
- Quando estiver quente, adicione a gelatina hidratada e misture bem.
- Deixe descansar por cerca de 2 minutos e despeje nos copos.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Calda
- Em uma panela, coloque as sementes de romã, a água, o açúcar UNIÃO e o suco de limão, mexa até misturar bem e leve ao fogo médio até obter uma calda.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Sirva a panna cotta gelada acompanhada da calda de romã.
Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 60 ml/copo
Rendimento: 12 porções