Receita de Cheesecake de romã

Foto: Cheesecakeria
Foto: Cheesecakeria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó branca
  • 200 g de biscoito de chocolate moído
  • 60 g de manteiga derretida
  • Óleo para untar
  • 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
  • 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
  • 1 xícara (chá) de sementes de romãs

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
  • Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga.
  • Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.
  • Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
  • Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.
  • Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
  • Prepare a cobertura: em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria.
  • Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.
  • Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
  • Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.
  • Sirva decorado com as sementes de romãs.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 447 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos