Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de linguiça fina defumada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1/2 abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de melado de cana
- 1 cebola
- 1 tender
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
- Pique o alho.
- Corte a cebola em rodelas
- Corte a linguiça em pedaços pequenos.
- Descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 centímetro de espessura.
- Corte o tender em fatias com a mesma espessura de até 1 centímetro.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Em uma tigela, misture e passe o melado nas fatias de tender.
- Em uma assadeira antiaderente, coloque as rodelas de cebola para servirem de cama para o tender, em seguida adicione as fatias de tender e de abacaxi, intercalando-as.
- Cubra bem com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- (Se quiser que fique douradinho, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos).
- Em uma panela com um pouco do óleo, frite a linguiça picada, adicione o alho e deixe dourar, e acrescente a farinha, e vá mexendo para que não queime e para que fique bem torradinha.
- Tempere com sal e adicione um pouco de óleo para não ficar tão seca.
- Sirva as fatias de tender com abacaxi acompanhadas da farofa.