Receita de Tender com abacaxi e melado, com farofa

Tender com abacaxi e melado, com farofa
Foto: Home Chefs

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho
  • 100 gramas de linguiça fina defumada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana
  • 1 cebola
  • 1 tender

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
  • Pique o alho.
  • Corte a cebola em rodelas
  • Corte a linguiça em pedaços pequenos.
  • Descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 centímetro de espessura.
  • Corte o tender em fatias com a mesma espessura de até 1 centímetro.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Em uma tigela, misture e passe o melado nas fatias de tender.
  • Em uma assadeira antiaderente, coloque as rodelas de cebola para servirem de cama para o tender, em seguida adicione as fatias de tender e de abacaxi, intercalando-as.
  • Cubra bem com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • (Se quiser que fique douradinho, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos).
  • Em uma panela com um pouco do óleo, frite a linguiça picada, adicione o alho e deixe dourar, e acrescente a farinha, e vá mexendo para que não queime e para que fique bem torradinha.
  • Tempere com sal e adicione um pouco de óleo para não ficar tão seca.
  • Sirva as fatias de tender com abacaxi acompanhadas da farofa.

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