Receitas > Carnes > Tender com frutas de natal

Receita de Tender com frutas de natal


Avaliação: / Tender com frutas de natal1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3/4 xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 abacaxis em fatias
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 250g de geléia de framboesa

Modo de preparo


  • Retire o tender da embalagem.
  • Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
  • Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
  • Acomode numa assadeira.
  • Em outra tijela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum.
  • Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  • Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
  • Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
  • Coloque dois cravos e canela.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
  • Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
  • Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
  • Sirva com o abacaxi e a geléia de framboesa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso