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Receita de Tender com frutas de natal


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3/4 xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 abacaxis em fatias
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 250g de geléia de framboesa

Modo de preparo


  • Retire o tender da embalagem.
  • Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
  • Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
  • Acomode numa assadeira.
  • Em outra tijela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum.
  • Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  • Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
  • Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
  • Coloque dois cravos e canela.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
  • Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
  • Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
  • Sirva com o abacaxi e a geléia de framboesa.
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