Receita de Pernil assado com ervas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • 5 cravos
  • 6 folhas de louro
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 maço de salsa
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 peça de pernil de 3kg
  • 1 fio de óleo para regar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o vinagre, o vinho, a água, o cravo, o louro, a pimenta e o alecrim.
  • Ferva por 5 minutos em fogo médio e espere esfriar.
  • No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, o tomilho, a salsa e o sal.
  • Faça furos com uma faca afiada no pernil e esfregue o tempero.
  • Coloque em uma travessa bem funda e cubra com o líquido.
  • Deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando para temperar por igual.
  • Coloque em uma assadeira e guarde um pouco do tempero.
  • Leve ao forno médio por 3 horas, regando de vez em quando com o caldo que se formou na forma.
  • Regue com um fio de óleo, aumente o forno e asse por mais 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 4 horas

Tempo de preparo: 45 minutos

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