Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 litro de vinho branco seco
- 1 litro de água
- 5 cravos
- 6 folhas de louro
- 6 grãos de pimenta do reino
- 1 ramo de alecrim fresco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas
- 6 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 maço de salsa
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 peça de pernil de 3kg
- 1 fio de óleo para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o vinagre, o vinho, a água, o cravo, o louro, a pimenta e o alecrim.
- Ferva por 5 minutos em fogo médio e espere esfriar.
- No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, o tomilho, a salsa e o sal.
- Faça furos com uma faca afiada no pernil e esfregue o tempero.
- Coloque em uma travessa bem funda e cubra com o líquido.
- Deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando para temperar por igual.
- Coloque em uma assadeira e guarde um pouco do tempero.
- Leve ao forno médio por 3 horas, regando de vez em quando com o caldo que se formou na forma.
- Regue com um fio de óleo, aumente o forno e asse por mais 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Tempo de preparo: 45 minutos