Ingredientes
- 1 tender bolinha desossado
- Cravo-da-índia para decorar
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento
- 3 maçãs verdes picadas
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes PUBLICIDADE
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, risque o tender na diagonal, formando losangos.
- Espete um cravo em cada junção do losango.
- Coloque em uma fôrma e reserve.
- Em uma vasilha, misture a mostarda, o suco de laranja, o mel, sal e pimenta.
- Regue o tender com o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando na metade do tempo com o caldo que se formar.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, regando na metade do tempo com o caldo que se formar.
- Desligue e reserve no forno.
- Para o acompanhamento, misture a maçã com o suco de limão.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, junte a maçã e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Acrescente o conhaque, com cuidado, e deixe flambar.
- Junte a uvas-passas, misture e desligue o fogo.
- Transfira o tender para uma travessa, fatie e regue com o molho que se formou na fôrma.
- Sirva acompanhado da maçã.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções