Receita de Tender com molho de mostarda e maçã

Ingredientes

  • 1 tender bolinha desossado
  • Cravo-da-índia para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

  • 3 maçãs verdes picadas
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes PUBLICIDADE

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, risque o tender na diagonal, formando losangos.
  • Espete um cravo em cada junção do losango.
  • Coloque em uma fôrma e reserve.
  • Em uma vasilha, misture a mostarda, o suco de laranja, o mel, sal e pimenta.
  • Regue o tender com o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando na metade do tempo com o caldo que se formar.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, regando na metade do tempo com o caldo que se formar.
  • Desligue e reserve no forno.
  • Para o acompanhamento, misture a maçã com o suco de limão.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, junte a maçã e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Acrescente o conhaque, com cuidado, e deixe flambar.
  • Junte a uvas-passas, misture e desligue o fogo.
  • Transfira o tender para uma travessa, fatie e regue com o molho que se formou na fôrma.
  • Sirva acompanhado da maçã.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

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