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Receita de Tender ao molho de iogurte e mostarda


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Por Comitê Umami

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami
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Ingredientes

  • 1 presunto tender bolinha (1 kg)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 15 cravos da índia
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de tomate-seco cortado em tiras (80 g)

Molho

  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Em uma assadeira pequena, disponha o tender, besunte toda a sua superfície com a manteiga, espete os cravos e regue com o suco de laranja.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (220 ºC), por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos.
  • Enquanto isso prepare o molho: em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Retire o tender do forno, fatie, decore com o tomate-seco e sirva com o molho à parte.

Dica: O tomate seco devido ao seu processo de desidratação contém o glutamato de forma ainda mais acentuada, proporcionado o umami.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de forno)

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