Receita de Tender ao molho de iogurte e mostarda

Tender ao molho de iogurte e mostarda
Foto: Comitê Umami

Um dos pratos mais tradicionais da celebração natalina dos brasileiros é o tender, um corte de carne suína defumada e processada. É um ingrediente que pode ser preparado de diversas formas além do tradicional tender assado com cravo e fios de ovos. Para garantir o cardápio perfeito da ceia, a chef essa receita com molho surpreendentes para acompanhar esse prato tão tradicional e especial. Confira agora o passo a passo do preparo de um suculento tender ao molho de iogurte e mostarda.

Ingredientes

  • 1 presunto tender bolinha (1 kg)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 15 cravos da índia
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de tomate-seco cortado em tiras (80 g)

Molho

  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma assadeira pequena, disponha o tender, besunte toda a sua superfície com a manteiga, espete os cravos e regue com o suco de laranja.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (220 ºC), por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos.
  • Enquanto isso prepare o molho: em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Retire o tender do forno, fatie, decore com o tomate-seco e sirva com o molho à parte.

Dica: O tomate seco devido ao seu processo de desidratação contém o glutamato de forma ainda mais acentuada, proporcionado o umami.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de forno)

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