Ingredientes
- 1 tender (bolinha)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- Cravos da índia a gosto
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de maisena
- Gomos de tangerina sem pele e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça cortes superficiais sobre o tender em formato de losangos e tempere com sal, a manteiga e o alho misturados.
- Espere os cravos sobre a carne e coloque em uma fôrma untada.
- Regue com metade do suco de tangerina misturado com o açúcar mascavo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Retire o tender e coloque em uma travessa.
- Despeje o líquido da fôrma em uma panela, junte o suco de tangerina restante e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo bem até engrossar.
- Regue sobre o tender e docore com gomos de tangerina e hortelã para servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos