Ingredientes
- 1 lombo suíno (1,2kg)
- 1 xícara (chá) de suco de maçã
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino e sálvia fresca picada a gosto
Farofa
- 150g de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã sem sementes e sem casca em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a peça de lombo pela lateral, formando uma manta.
- Em uma vasilha, tempere com o suco, a mostarda, o alho, sálvia, o louro e pimenta a gosto.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
- Deixe em temperatura ambiente antes de assar.
- Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo medio e refogue por 2 minutos.
- Despeje a farinha, a azeitona, sal, pimenta e salsa a gosto e retire do fogo.
- Retire a carne da marinada e seque com papel absorvente.
- Tempere com sal e disponha a farofa.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
- Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel amunínio e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio, regue com a marinada e asse por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos, fatie e disponha em uma travessa com a farofa.
- Coe o molho da assadeira, regue o lombo e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos