Receitas > Carnes > Lombo enrolado com farofa

Receita de Lombo enrolado com farofa


Avaliação: / Lombo enrolado com farofa2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (1,2kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino e sálvia fresca picada a gosto

Farofa

  • 150g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã sem sementes e sem casca em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a peça de lombo pela lateral, formando uma manta.
  • Em uma vasilha, tempere com o suco, a mostarda, o alho, sálvia, o louro e pimenta a gosto.
  • Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
  • Deixe em temperatura ambiente antes de assar.
  • Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo medio e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a farinha, a azeitona, sal, pimenta e salsa a gosto e retire do fogo.
  • Retire a carne da marinada e seque com papel absorvente.
  • Tempere com sal e disponha a farofa.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
  • Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel amunínio e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio, regue com a marinada e asse por 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos, fatie e disponha em uma travessa com a farofa.
  • Coe o molho da assadeira, regue o lombo e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso