Ingredientes
- 1 tender sem osso (1,5kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Molho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos, coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
- Regue com o vinho branco misturado com a sálvia.
- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.
- Retire o tender da assadeira e reserve.
Molho
- Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo junte o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
- Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.
Rendimento: 10 porções