Receita de Tender com molho

Ingredientes

  • 1 tender sem osso (1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos, coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
  • Regue com o vinho branco misturado com a sálvia.
  • Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.
  • Retire o tender da assadeira e reserve.

Molho

  • Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo junte o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
  • Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.

Rendimento: 10 porções

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