Ingredientes
- Tender bolinha defumado: 1 kg
- Cravo-da-índia
- 5 pêras do tipo ercolini descascadas e cortadas em fatias.
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Raspas de 1 laranja
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, a cebola e alho.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos para refogar.
- Acrescente o vinho, o acúcar, sal e folha de louro.
- Volte ao micro-ondas por 20 minutos para reduzir, mexendo de vez em quando.
- Coloque as pêra, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao micro por 5 minutos.
- Reserve.
- Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos.
- Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia.
- Acomode o tender numa assadeira e cubra com a outra colher (sopa) de manteiga.
- Cubra com papel-alumínio e leve a forno médio (180 °C) por 15 minutos.
- Retire o papel, coloque a redução de vinho (sem as pêras), o ramo de alecrim e as raspas da casca de laranja.
- Deixe assar por mais 10 minutos para dourar.
- Sirva com as pêras.