Receita de Tender com vinho e pera

Foto: LG Electronics
Foto: LG Electronics

Ingredientes

  • Tender bolinha defumado: 1 kg
  • Cravo-da-índia
  • 5 pêras do tipo ercolini descascadas e cortadas em fatias.
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, a cebola e alho.
  • Leve ao micro-ondas por 3 minutos para refogar.
  • Acrescente o vinho, o acúcar, sal e folha de louro.
  • Volte ao micro-ondas por 20 minutos para reduzir, mexendo de vez em quando.
  • Coloque as pêra, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao micro por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos.
  • Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia.
  • Acomode o tender numa assadeira e cubra com a outra colher (sopa) de manteiga.
  • Cubra com papel-alumínio e leve a forno médio (180 °C) por 15 minutos.
  • Retire o papel, coloque a redução de vinho (sem as pêras), o ramo de alecrim e as raspas da casca de laranja.
  • Deixe assar por mais 10 minutos para dourar.
  • Sirva com as pêras.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela