Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 tender bolinha fatiada
- Suco de 2 laranjas
- 2 folhas de louro
- 10 cravos da índia
- 1/2 xícara (chá) vinho branco
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1/2 lata de figos em calda
- 1 xícara (chá) de cerejas frescas
- Mel
- Sal
- Pimenta do reino
Acompanhamento
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 cebolas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola
- Coloque o tender na panela e doure levemente dos dois lados.
- Adicione o suco das laranjas e despejar o caldo das frutas
- Coloque as folhas de louro, o cravo e o vinho branco
- Acomode as frutas em calda na panela
- Regue o tender com a mistura.
- Deixe cozinhar até que fique dourado.
Acompanhamento
- Corte a cebola bem fina, doure no azeite até quase queimar, misture o arroz, a lentilha e decore com as amêndoas.