Ingredientes
- 180g de lentilha
- 10g de alho picado
- 1 alho poró
- 120g de tomate sem pele e sem semente
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 30ml de azeite extra virgem
- 350g de lombo de porco defumado
- 1/2 molho de salsa picada
- 120g de azeitona verde picada
- 40ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a lentilha.
- Corte o lombo em cubos e cozinhe com a lentilha e a folha de louro por 30 minutos.
- Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescente os pimentões, a azeitona, o alho poró, o tomate, a pimenta e o sal.
- Junte o vinho, deixe o álcool evaporar e acrescente a salsa.
- Acrescente a lentilha e o lombo cozidos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de rendimento: 40 minutos