Ingredientes
- 1 tender grande
- 1 abacaxi
- 1 copo de guaraná
- 1 copo de suco de laranja
- Cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o tender e faça cortes rasos com a ponta de uma faquinha sempre cruzando as linhas.
- O desenho formado deve ser de vários losangos.
- Em cada ponta desses losangos, espete um cravo.
- Reserve em uma assadeira ou pirex.
- Descasque e rale o abaxi em ralo grosso.
- Misture a essa polpa o guaraná e o suco de laranja.
- Fica um purê meio mole.
- Se precisar ponha mais de um copo de guaraná e de suco de laranja.
- Regue o tender com essa mistura e leve para assar em forno médio.
- De vez em quando vire e regue o tender com a mistura novamente.
- Deixe assar até ficar com um dourado averlhado e com a casquinha de fora crocante.
- Não sobre muito molho na assadeira.
- Sirva em seguida.