Receita de Tender de natal com abacaxi

Ingredientes

  • 1 tender grande
  • 1 abacaxi
  • 1 copo de guaraná
  • 1 copo de suco de laranja
  • Cravos da índia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o tender e faça cortes rasos com a ponta de uma faquinha sempre cruzando as linhas.
  • O desenho formado deve ser de vários losangos.
  • Em cada ponta desses losangos, espete um cravo.
  • Reserve em uma assadeira ou pirex.
  • Descasque e rale o abaxi em ralo grosso.
  • Misture a essa polpa o guaraná e o suco de laranja.
  • Fica um purê meio mole.
  • Se precisar ponha mais de um copo de guaraná e de suco de laranja.
  • Regue o tender com essa mistura e leve para assar em forno médio.
  • De vez em quando vire e regue o tender com a mistura novamente.
  • Deixe assar até ficar com um dourado averlhado e com a casquinha de fora crocante.
  • Não sobre muito molho na assadeira.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos