Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
Cravo-da-índia
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de molho inglês
Abacaxi em calda para decorar
Cereja em conserva para decorar
2 kg de tender semi-desossado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o tender, retirando-lhe a casca grossa que o recobre e fazendo cortes quadriculados em toda a superfície, com linhas diagonais.
Introduza cravos da índia na intersecção das linhas.
Aqueça o forno a 200ºC.
Regue o tender com o vinho branco misturado ao suco de abacaxi, o açúcar mascavo e o molho inglês.
Leve-o ao forno por uma hora, coberto com papel alumínio.
Descubra e deixe por mais 1 hora, mais ou menos, regando com o caldo de vez em quando, até que esteja com toda a superfície dourada.
Retire e decore com as fatias de abacaxi, colocando no centro de cada cereja.
Sirva o molho que ficou na assadeira, engrossado com um pouco de farinha, à parte, se não ficar muito salgado.
Dica:Use glucose de milho, se não tiver o açúcar mascavo.
Rendimento: 10 porções