Receitas > Carnes > Tender com abacaxi

Receita de Tender com abacaxi


Avaliação: / Tender com abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
    Cravo-da-índia
    1 xícara (chá) de vinho branco
    1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    3 colheres (sopa) de molho inglês
    Abacaxi em calda para decorar
    Cereja em conserva para decorar
    2 kg de tender semi-desossado

Modo de preparo

  • Prepare o tender, retirando-lhe a casca grossa que o recobre e fazendo cortes quadriculados em toda a superfície, com linhas diagonais.
    Introduza cravos da índia na intersecção das linhas.
    Aqueça o forno a 200ºC.
    Regue o tender com o vinho branco misturado ao suco de abacaxi, o açúcar mascavo e o molho inglês.
    Leve-o ao forno por uma hora, coberto com papel alumínio.
    Descubra e deixe por mais 1 hora, mais ou menos, regando com o caldo de vez em quando, até que esteja com toda a superfície dourada.
    Retire e decore com as fatias de abacaxi, colocando no centro de cada cereja.
    Sirva o molho que ficou na assadeira, engrossado com um pouco de farinha, à parte, se não ficar muito salgado.

Dica:Use glucose de milho, se não tiver o açúcar mascavo.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso