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Receita de Tender com abacaxi


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
    Cravo-da-índia
    1 xícara (chá) de vinho branco
    1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    3 colheres (sopa) de molho inglês
    Abacaxi em calda para decorar
    Cereja em conserva para decorar
    2 kg de tender semi-desossado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare o tender, retirando-lhe a casca grossa que o recobre e fazendo cortes quadriculados em toda a superfície, com linhas diagonais.
    Introduza cravos da índia na intersecção das linhas.
    Aqueça o forno a 200ºC.
    Regue o tender com o vinho branco misturado ao suco de abacaxi, o açúcar mascavo e o molho inglês.
    Leve-o ao forno por uma hora, coberto com papel alumínio.
    Descubra e deixe por mais 1 hora, mais ou menos, regando com o caldo de vez em quando, até que esteja com toda a superfície dourada.
    Retire e decore com as fatias de abacaxi, colocando no centro de cada cereja.
    Sirva o molho que ficou na assadeira, engrossado com um pouco de farinha, à parte, se não ficar muito salgado.

Dica:Use glucose de milho, se não tiver o açúcar mascavo.

Rendimento: 10 porções

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