Que tal preparar para o prato principal o Tender recheado com Queijo Gruyère e Abacaxi. A união entre o adocicado do Queijo Gruyère Tirolez e a acidez do Abacaxi promete surpreender.
Ingredientes
- 1 tender (aproximadamente 1 kg)
- 400 g de queijo gruyère Tirolez cortado em fatias
- ½ maço de alecrim
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno 200 °C.
- Corte o tender em fatias, mas não vá até o fim para não soltar uma das outras.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Enquanto isso, numa frigideira, refogue o abacaxi no azeite.
- Quando a água toda dele secar, acrescente o vinagre de vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retire o tender do forno e coloque as fatias de queijo gruyère Tirolez entre as fatias de tender e o alecrim por cima.
- Volte ao forno e deixe mais 15 minutos ou até o queijo derreter por completo.
- Sirva acompanhado de uma boa farofa.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos