Receita de Tender recheado com queijo gruyère e abacaxi

Tender recheado com queijo gruyère e abacaxi
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 tender (aproximadamente 1 kg)
  • 400 g de queijo gruyère Tirolez cortado em fatias
  • ½ maço de alecrim
  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno 200 °C.
  • Corte o tender em fatias, mas não vá até o fim para não soltar uma das outras.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Enquanto isso, numa frigideira, refogue o abacaxi no azeite.
  • Quando a água toda dele secar, acrescente o vinagre de vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Retire o tender do forno e coloque as fatias de queijo gruyère Tirolez entre as fatias de tender e o alecrim por cima.
  • Volte ao forno e deixe mais 15 minutos ou até o queijo derreter por completo.
  • Sirva acompanhado de uma boa farofa.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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