Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de alcatra em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em pedaços
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grossa e larga com metade do óleo, em fogo alto, coloque a carne e frite por 5 minutos, mexendo sempre.
- Despeje em uma travessa, decore como desejar e sirva com o molho aquecido.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos