Receita de Picadinho de carne colorido

Ingredientes

  • 1kg de alcatra em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pacote de ervilha congelado (300g)
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • Salsa picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Coloque a cebola e refogue até ficar macia.
  • Adicione o alho, os pimentões, o tomate, a ervilha e o caldo de legumes.
  • Polvilhe com a farinha de rosca e regue com a cerveja.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela