Receita de Tirinhas de carne ao shoyu e cerveja

Ingredientes

  • 500 g de carne bovina
  • Azeite a gosto para fritar a carne
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 tomate grande
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em tiras ou cubos e tempere com o sal.
  • Em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer.
  • Em seguida acrescente a cebola bem picadinha e a carne, espere dourar.
  • Quando a carne estiver mal passada acrescente o pimentão e o tomate, misture tudo, deixe fritar, não muito, pois, neste estágio a carne ficará dura.
  • Quando estiver tudo bem homogêneo, acrescente o shoyu e a cerveja.
  • Espere cozinhar tudo, até que seque um pouco, que é quando vai ficar um molho meio consistente.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos