Ingredientes
- 1 peça de contrafilé (1kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 batatas em cubos
- 1 batata doce em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça cortes superficiais sobre a gordura da peça de contrafilé, formando um quadriculado.
- Reserve.
- Faça uma pasta com a margarina, o alho, o cubo de caldo de caldo de carne esmigalhado, sal e pimenta.
- Esfregue por toda a carne, coloque em uma fôrma, de preferência com grelha, com a gordura para cima.
- Junte a água e o óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Cozinhe a batata e a batata doce em água fervente com sal e pimenta.
- Espalhe na fôrma ao redor da peça de contrafilé e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, transfira a carne e os legumes para uma travessa e leve a fôrma diretamente à chama do fogão.
- Junte o shoyu, 1/2 xícara (chá) da água e raspe com uma espátula, com cuidado para não se queimar.
- Coe o caldo que se formou e coloque em uma panela.
- Adicione a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Despeje sobre a carne com os legumes e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos