Receitas > Carnes > Carne ao molho de shoyu

Receita de Carne ao molho de shoyu


Avaliação: / Carne ao molho de shoyu1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de contrafilé (1kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 batatas em cubos
  • 1 batata doce em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Faça cortes superficiais sobre a gordura da peça de contrafilé, formando um quadriculado.
  • Reserve.
  • Faça uma pasta com a margarina, o alho, o cubo de caldo de caldo de carne esmigalhado, sal e pimenta.
  • Esfregue por toda a carne, coloque em uma fôrma, de preferência com grelha, com a gordura para cima.
  • Junte a água e o óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Cozinhe a batata e a batata doce em água fervente com sal e pimenta.
  • Espalhe na fôrma ao redor da peça de contrafilé e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, transfira a carne e os legumes para uma travessa e leve a fôrma diretamente à chama do fogão.
  • Junte o shoyu, 1/2 xícara (chá) da água e raspe com uma espátula, com cuidado para não se queimar.
  • Coe o caldo que se formou e coloque em uma panela.
  • Adicione a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Despeje sobre a carne com os legumes e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso