Receita de Carne ao molho de shoyu

Ingredientes

  • 1 peça de contrafilé (1kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 batatas em cubos
  • 1 batata doce em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça cortes superficiais sobre a gordura da peça de contrafilé, formando um quadriculado.
  • Reserve.
  • Faça uma pasta com a margarina, o alho, o cubo de caldo de caldo de carne esmigalhado, sal e pimenta.
  • Esfregue por toda a carne, coloque em uma fôrma, de preferência com grelha, com a gordura para cima.
  • Junte a água e o óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Cozinhe a batata e a batata doce em água fervente com sal e pimenta.
  • Espalhe na fôrma ao redor da peça de contrafilé e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, transfira a carne e os legumes para uma travessa e leve a fôrma diretamente à chama do fogão.
  • Junte o shoyu, 1/2 xícara (chá) da água e raspe com uma espátula, com cuidado para não se queimar.
  • Coe o caldo que se formou e coloque em uma panela.
  • Adicione a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Despeje sobre a carne com os legumes e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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