Receita de Salmão em cama de legumes e caramelo de gengibre

Foto: Nestlé

Ingredientes

Caramelo de gengibre

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Salmão

  • 4 postas de salmão (600 g)
  • Suco de 1 limão
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 1 talo de salsão em tiras finas
  • 1 talo de alho-poró em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes

Modo de preparo

Caramelo de gengibre

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver.
  • Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  • Reserve.

Salmão

  • Em um recipiente, tempere o salmão com o suco e as raspas de limão, 2 dentes de alho e o sal.
  • Reserve em geladeira por cerca de 1 hora.
  • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho restante e a cebola.
  • Acrescente a cenoura, o salsão e o alho-poró.
  • Refogue bem até murchar e acrescente o vinho branco.
  • Espere evaporar e junte o MAGGI Tempero e Sabor.
  • Coloque em um prato ou travessa de servir e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite restante e grelhe o salmão reservado, dos dois lados.
  • Sirva o salmão sobre a cama de legumes e decore com o caramelo de gengibre reservado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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