Ingredientes
Caramelo de gengibre
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (chá) de vinagre branco
- 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Salmão
- 4 postas de salmão (600 g)
- Suco de 1 limão
- Raspas da casca de 1/2 limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura em tiras finas
- 1 talo de salsão em tiras finas
- 1 talo de alho-poró em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caramelo de gengibre
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver.
- Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
- Reserve.
Salmão
- Em um recipiente, tempere o salmão com o suco e as raspas de limão, 2 dentes de alho e o sal.
- Reserve em geladeira por cerca de 1 hora.
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho restante e a cebola.
- Acrescente a cenoura, o salsão e o alho-poró.
- Refogue bem até murchar e acrescente o vinho branco.
- Espere evaporar e junte o MAGGI Tempero e Sabor.
- Coloque em um prato ou travessa de servir e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite restante e grelhe o salmão reservado, dos dois lados.
- Sirva o salmão sobre a cama de legumes e decore com o caramelo de gengibre reservado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos