Receitas > Legumes e Verduras > Ninho de legumes

Receita de Ninho de legumes


Avaliação: / Ninho de legumes10 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

Ninho

  • 1 kg de batatas
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 claras em neve

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de seleta de legumes, escorrida

Modo de preparo

  • Prepare os ninhos: cozinhe as batatas em 1 e meio litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
  • Escorra, descasque-as e passe por um espremedor.
  • Transfira para uma tigela média, junte as gemas, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN e o sal e misture até obter um purê liso e homogêneo. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Em uma assadeira grande, untada, molde 12 ninhos com o auxílio de um bico de confeiteiro grande.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  • Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte os legumes e refogue por 2 minutos, ou até que estejam completamente envolvidos.
  • Disponha uma pequena porção no centro de cada ninho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso