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Receita de Vaca atolada com paio


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1kg de costela em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão picado
  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 gomos de paio picados
  • 500g de mandioca em pedaços
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
  • Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, adicione a costela e doure de todos os lados.
  • Acrescente a cebola, o pimentão, os tomates, o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos.
  • Cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Junte o paio, a mandioca, cubra com água, tampe e cozinhe por mais 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, pimenta e, se necessário, cozinhe até que a costela e a mandioca estejam macias.
  • Polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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