Ingredientes
- 1kg de costela em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão picado
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 gomos de paio picados
- 500g de mandioca em pedaços
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
- Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, adicione a costela e doure de todos os lados.
- Acrescente a cebola, o pimentão, os tomates, o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Junte o paio, a mandioca, cubra com água, tampe e cozinhe por mais 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, pimenta e, se necessário, cozinhe até que a costela e a mandioca estejam macias.
- Polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos