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Receita de Vitela à Russa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 4 tomates
  • Sal
  • 800 g de pimentões doces, verdes e vermelhos
  • 1 colher (café) de salsa picadinha
  • 800 g de carne magra de vitela
  • 1 colherinha (café) de alcaparra
  • 1 pitada de páprica

Modo de preparo

  • Amarre a carne como um assado comum.
  • Coloque numa panela com 2 litros de água fervente com sal, cebolas, alho, cenoura, aipo.
  • Cozinhe em fogo brando durante 1 hora e ½ mais ou menos.
  • Enquanto isso, lave e enxugue os pimentões.
  • Retire os cabinhos e as sementes e coloque numa tigela.
  • Quando a carne estiver pronta, tire a panela do fogo.
  • Deixe esfriar no caldo e desamarre.
  • A seguir, retire a carne do caldo, corte em fatias.
  • Arrume sobrepostas, numa travessa oval.
  • Apure o caldo, até reduzir a meio litro.
  • Acrescente os pimentões e os tomates picados.
  • Ferva durante uns 20 minutos e passe tudo numa peneira.
  • Leve ao fogo e apure até ficar como um creme.
  • Acrescente então a páprica, salsa picada, alcaparras.
  • Coloque o molho sobre as fatias de carne.
  • Deixe descansar por 1 hora antes de servir.
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