Ingredientes
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 4 tomates
- Sal
- 800 g de pimentões doces, verdes e vermelhos
- 1 colher (café) de salsa picadinha
- 800 g de carne magra de vitela
- 1 colherinha (café) de alcaparra
- 1 pitada de páprica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre a carne como um assado comum.
- Coloque numa panela com 2 litros de água fervente com sal, cebolas, alho, cenoura, aipo.
- Cozinhe em fogo brando durante 1 hora e ½ mais ou menos.
- Enquanto isso, lave e enxugue os pimentões.
- Retire os cabinhos e as sementes e coloque numa tigela.
- Quando a carne estiver pronta, tire a panela do fogo.
- Deixe esfriar no caldo e desamarre.
- A seguir, retire a carne do caldo, corte em fatias.
- Arrume sobrepostas, numa travessa oval.
- Apure o caldo, até reduzir a meio litro.
- Acrescente os pimentões e os tomates picados.
- Ferva durante uns 20 minutos e passe tudo numa peneira.
- Leve ao fogo e apure até ficar como um creme.
- Acrescente então a páprica, salsa picada, alcaparras.
- Coloque o molho sobre as fatias de carne.
- Deixe descansar por 1 hora antes de servir.