Ingredientes
- 300 g de batatas
- 200 g de ervilhas frescas
- 100 g de cenoura
- 100 g de atum em conserva
- 2 ovos cozidos
- 150 g de maionese
- 70 ml de caldo de legumes
- 1/2 copo de leite
- 5 ou 6 talos de cebolinha-francesa
- Azeite de oliva extravirgem
- Vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, cozinhe-as descasque-as, passe-as pelo espremedor e prepare um purê, diluindo com um fio de azeite e o leite fervente, em fogo baixo.
- Tempere com sal e pimenta, moída na hora, e mantenha aquecido.
- Bata as ervilhas no liquidificador com um fio de azeite, passe o composto pela peneira e tempere com sal.
- Bata no processador o atum, escorrido, junto com os ovos cozidos e algumas gotas de vinagre,
- Deixe na geladeira até o momento de servir,
- Cozinhe as cenouras a vapor e corte-as em pedaços.
- Coloque a maionese, diluída com o caldo de vegetais, num sifão de chantilly com ar comprimido.
- No momento de servir, monte em camadas os vários ingredientes em cada prato: comece com o purê de batatas e prossiga com o atum, as cenouras, o creme de ervilhas, pouca maionese montada no sifão, a cebolinha-francesa, picada com a tesoura, e um fio de azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos