Receitas > Saladas > Salada russa à nova moda

Receita de Salada russa à nova moda


Avaliação: / Salada russa à nova moda1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 300 g de batatas
  • 200 g de ervilhas frescas
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de atum em conserva
  • 2 ovos cozidos
  • 150 g de maionese
  • 70 ml de caldo de legumes
  • 1/2 copo de leite
  • 5 ou 6 talos de cebolinha-francesa
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Lave as batatas, cozinhe-as descasque-as, passe-as pelo espremedor e prepare um purê, diluindo com um fio de azeite e o leite fervente, em fogo baixo.
  • Tempere com sal e pimenta, moída na hora, e mantenha aquecido.
  • Bata as ervilhas no liquidificador com um fio de azeite, passe o composto pela peneira e tempere com sal.
  • Bata no processador o atum, escorrido, junto com os ovos cozidos e algumas gotas de vinagre,
  • Deixe na geladeira até o momento de servir,
  • Cozinhe as cenouras a vapor e corte-as em pedaços.
  • Coloque a maionese, diluída com o caldo de vegetais, num sifão de chantilly com ar comprimido.
  • No momento de servir, monte em camadas os vários ingredientes em cada prato: comece com o purê de batatas e prossiga com o atum, as cenouras, o creme de ervilhas, pouca maionese montada no sifão, a cebolinha-francesa, picada com a tesoura, e um fio de azeite.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso