Ingredientes
- 600g de carne de porco em cubos pequenos
- 6 minialcachofras ou fundo de alcachofra em conserva
- 1 limão
- 30g de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura pequena
- 1 talo de salsão
- 1 ramo de salsa
- 1 taça de vinho branco seco
- 1/2 litro de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe com cuidado a cenoura e o salsão.
- Descasque a cebola e os dentes de alho.
- Prepare um repicado não muito fino com esses legumes.
- Passe os cubos de carne de porco na farinha sobre a mesa de trabalho e doure-os numa panela, junto com a manteiga, derretida, e o repicado de legumes.
- Vire a carne algumas vezes para que core por igual.
- Tempere com sal e pimenta, mexa e acrescente o vinho branco, deixando que evapore em fogo alto.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora, adicionando 1 concha de caldo de vez em quando.
- Enquanto o picadinho cozinha, limpe as alcachofras, retirando as folhas externas, e corte-as em gomos, colocando-os em água com suco de limão para que não escureçam.
- Junte as alcachofras à carne, misture e cozinhe tudo por 30 minutos.
- Durante o cozimento, lave e pique fininho a salsa.
- Disponha o picadinho numa travessa, decore com a salsa picada e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 25 minutos
Dificuldade: Média