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Receita de Picadinho de porco com alcachofra


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 600g de carne de porco em cubos pequenos
  • 6 minialcachofras ou fundo de alcachofra em conserva
  • 1 limão
  • 30g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo de salsão
  • 1 ramo de salsa
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave e limpe com cuidado a cenoura e o salsão.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho.
  • Prepare um repicado não muito fino com esses legumes.
  • Passe os cubos de carne de porco na farinha sobre a mesa de trabalho e doure-os numa panela, junto com a manteiga, derretida, e o repicado de legumes.
  • Vire a carne algumas vezes para que core por igual.
  • Tempere com sal e pimenta, mexa e acrescente o vinho branco, deixando que evapore em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora, adicionando 1 concha de caldo de vez em quando.
  • Enquanto o picadinho cozinha, limpe as alcachofras, retirando as folhas externas, e corte-as em gomos, colocando-os em água com suco de limão para que não escureçam.
  • Junte as alcachofras à carne, misture e cozinhe tudo por 30 minutos.
  • Durante o cozimento, lave e pique fininho a salsa.
  • Disponha o picadinho numa travessa, decore com a salsa picada e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 25 minutos

Dificuldade: Média

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