Receitas > Carnes > Vitela thoné

Receita de Vitela thoné


Avaliação: / Vitela thoné2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 600g de lagarto de vitela
  • 250g de atum em lata
  • 4 sardinhas anchovadas em óleo
  • 2 sardinhas anchovadas salgadas
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 ovos cozidos
  • 2 talos de salsão
  • 1 folha de louro
  • 4 cravos
  • 8 folhas de sálvia
  • Ramos de salsa
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo


  • Ponha o lagarto de vitela numa vasilha, cubra-a com o vinho e junte o louro e a sálvia, bem lavados, os cravos e o salsão, limpo e fatiado.
  • Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, virando a carne de vez em quando.
  • Insira o lagarto numa panela e coe sobre ele o líquido da marinada.
  • Adicione água suficiente para cobrí-lo, tempere com pouco sal e cozinhe em fogo baixo, deixando ferver vagarosamente por 1 hora.
  • Após esse período, junte as sardinhas salgadas, depois de tê-las enxaguado em água corrente.
  • Continue o cozimento, sempre em fogo baixo, por mais 30 minutos.
  • Retire a carne da panela e coloque-a sobre a tábua de corte.
  • Enquanto isso, deixe o líquido do cozimento reduzir.
  • Retire as gemas de ovos cozidos e coloque-as no liquidificador com o atum, as sardinhas anchovadas em óleo bem escorridas, 2 colheres (sopa) de alcaparras, a colher (sopa) de vinagre e a de azeite.
  • Bata tudo até obter um composto cremoso e homogêneo.
  • Ajuste o sal e tempere com a pimenta do reino.
  • Corte a carne já morna em fatias finas, se possível, tente usar uma máquina de cortar frios.
  • Arrume as fatias numa travessa e cubra-as com o molho de atum.
  • Decore com as alcaparras e os ramos de salsa e sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

Dificuldade: Alta

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso