Ingredientes
- 6 bifes de vitela de 120g cada
- 170g de presunto em fatias finas
- 60g de espinafre, lavado e escorrido
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 1/4 colher (chá) de raspas de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de manjericão
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os bifes até que estejam bem finos.
- Coloque por cima de cada bife, camadas de presunto e espinafre.
- Num processador de alimentos, pique bem fino a cebola, a cenoura e o aipo.
- Transfira para uma tigela e junte o limão, temperos e a farinha de rosca, misture muito bem.
- Junte o ovo para ligar.
- Espalhe essa mistura sobre os bifes.
- Enrole e prenda.
- Aqueça o óleo e a manteiga numa panela.
- Frite ligeiramente a vitela de cada lado e transfira para uma panela.
- Salpique farinha na frigideira.
- Reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos.
- Junte o caldo de galinha e o creme de leite.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Despeje o molho sobre a vitela.
- Asse em forno preaquecido a 180C, por 1 hora.
- Retire os bifes e desprenda.
- Coloque os bifes numa travessa e despeje o molho por cima.
- Salpique com a salsinha antes de servir.
Rendimento: 6 porções