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Receita de Vitela enrolada e recheada


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 bifes de vitela de 120g cada
  • 170g de presunto em fatias finas
  • 60g de espinafre, lavado e escorrido
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 1/4 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Bata os bifes até que estejam bem finos.
  • Coloque por cima de cada bife, camadas de presunto e espinafre.
  • Num processador de alimentos, pique bem fino a cebola, a cenoura e o aipo.
  • Transfira para uma tigela e junte o limão, temperos e a farinha de rosca, misture muito bem.
  • Junte o ovo para ligar.
  • Espalhe essa mistura sobre os bifes.
  • Enrole e prenda.
  • Aqueça o óleo e a manteiga numa panela.
  • Frite ligeiramente a vitela de cada lado e transfira para uma panela.
  • Salpique farinha na frigideira.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos.
  • Junte o caldo de galinha e o creme de leite.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Despeje o molho sobre a vitela.
  • Asse em forno preaquecido a 180C, por 1 hora.
  • Retire os bifes e desprenda.
  • Coloque os bifes numa travessa e despeje o molho por cima.
  • Salpique com a salsinha antes de servir.
Rendimento: 6 porções
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