Ingredientes
Cous cous
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde bem picado
- 1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo bem picado
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 colher (chá) de cada de: pimenta do reino, pimenta branca, páprica, manjericão e tomilho
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de cous cous (árabe)
Peixe
- 1/3 xícara (chá) leite
- 2 ovos
- 4 filés de linguado de 200g cada
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de amêndoas moídas
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cous cous
- Numa panela aqueça a manteiga.
- Refogue os pimentões, a cebola e o alho até que estejam macios.
- Junte os temperos e o caldo e coloque para ferver.
- Junte os cous cous e cozinhe até que o líquido tenha sido absorvido.
Peixe
- Misture o leite e os ovos numa tigela pequena.
- Passe o liguado na fainha, mergulhe no leite e passe nas amêndoas até que esteja completamente coberto.
- Aqueça a manteiga numa frigideira grande.
- Frite os filés na manteiga por 2 1/2 minutos de cada lado.
- Retire o peixe e coloque num prato aquecido.
- Junte a salsinha e o suco de limão e despeje na mesma frigideira.
- Cozinhe por 1 minuto.
- Despeje sobre os filés.
- Sirva na hora com o cous cous.
Rendimento: 4 porções