Receita de Linguado com amêndoas à italiana

Ingredientes

Cous cous

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde bem picado
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo bem picado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 colher (chá) de cada de: pimenta do reino, pimenta branca, páprica, manjericão e tomilho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de cous cous (árabe)

Peixe

  • 1/3 xícara (chá) leite
  • 2 ovos
  • 4 filés de linguado de 200g cada
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Cous cous

  • Numa panela aqueça a manteiga.
  • Refogue os pimentões, a cebola e o alho até que estejam macios.
  • Junte os temperos e o caldo e coloque para ferver.
  • Junte os cous cous e cozinhe até que o líquido tenha sido absorvido.

Peixe

  • Misture o leite e os ovos numa tigela pequena.
  • Passe o liguado na fainha, mergulhe no leite e passe nas amêndoas até que esteja completamente coberto.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira grande.
  • Frite os filés na manteiga por 2 1/2 minutos de cada lado.
  • Retire o peixe e coloque num prato aquecido.
  • Junte a salsinha e o suco de limão e despeje na mesma frigideira.
  • Cozinhe por 1 minuto.
  • Despeje sobre os filés.
  • Sirva na hora com o cous cous.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela