Receita de Scampi aromatici

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cebola bem picada
  • 2 pimentões verdes, bem picados
  • 3 talos de aipos, bem picados
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cada de: orégano, tomilho, manjericão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 700g de camarões grandes limpos
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Arroz

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1/4 xícara (chá) de aipo bem picado
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde bem picado
  • 1,3 litro de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz de grão longo
  • 1/2 colher (chá) de cada de: manjericão, tomilho, orégano e cerefólio
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela grande.
  • Polvilhe com a farinha.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que se forme uma psta ligeiramente dourada.
  • Junte as cebolas, pimentões e aipo.
  • Refogue até que estejam macios, misturando constantemente.
  • Acrescente o tomate, temperos, mostarda, caldo e açúcar.
  • Cozinhe coberto por 20 minutos.
  • Junte os camarões e continue a cozinhar descoberto por 10 minutos.
  • Misture as cebolinhas e salsinha.
  • Sirva na hora sobre o arroz cozido.

Arroz

  • Numa panela aqueça a manteiga.
  • Junte os vegetais e refogue até que estejam macios.
  • Junte o caldo de galinha e o arroz.
  • Coloque para ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz tenha absorvido o líquido.
  • Junte as ervas e sirva.

Rendimento: 4 porções

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