Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cebola bem picada
- 2 pimentões verdes, bem picados
- 3 talos de aipos, bem picados
- 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de cada de: orégano, tomilho, manjericão
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 700g de camarões grandes limpos
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Arroz
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1/4 xícara (chá) de aipo bem picado
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde bem picado
- 1,3 litro de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz de grão longo
- 1/2 colher (chá) de cada de: manjericão, tomilho, orégano e cerefólio
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela grande.
- Polvilhe com a farinha.
- Reduza o fogo e cozinhe até que se forme uma psta ligeiramente dourada.
- Junte as cebolas, pimentões e aipo.
- Refogue até que estejam macios, misturando constantemente.
- Acrescente o tomate, temperos, mostarda, caldo e açúcar.
- Cozinhe coberto por 20 minutos.
- Junte os camarões e continue a cozinhar descoberto por 10 minutos.
- Misture as cebolinhas e salsinha.
- Sirva na hora sobre o arroz cozido.
Arroz
- Numa panela aqueça a manteiga.
- Junte os vegetais e refogue até que estejam macios.
- Junte o caldo de galinha e o arroz.
- Coloque para ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz tenha absorvido o líquido.
- Junte as ervas e sirva.
Rendimento: 4 porções