Ingredientes
- 1kg de paleta de vitela
- 2 litros de água
- Os ossos da paleta
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 1 tronco de aipo
- 3 ramos de salsa
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos picados
- 10 cogumelos inteiros
- 10 cebolinhas cozidas
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (café) cheia de noz moscada ralada
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 3 cenouras em rodelas grossas cozidas no vapor
- 1 nabo em rodelas grossas cozidos no vapor
- 8 corações de alface
- 2 alhos poró (parte branca) cozidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os ossos e reserve a carne em cubos grandes.
- Ferva os 8 primeiros ingredientes, até reduzir à metade.
- Reserve.
- Esquente a manteiga ou margarina e doure a vitela.
- Leve ao fogo a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo até cozinhar.
- Junte aos poucos 1 litro de caldoreservado, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente este creme à carne e deixe ferver 5 minutos.
- Junte os cogumelos e as cebolinhas.
- Ferva até a carne ficar macia.
- Adicione as gemas misturadas com o creme de leite, os temperos e legumes.
- Deixe ferver e sirva.
Rendimento:6 a 8 porções