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Vitela primavera


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de paleta de vitela
  • 2 litros de água
  • Os ossos da paleta
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 tronco de aipo
  • 3 ramos de salsa
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos picados
  • 10 cogumelos inteiros
  • 10 cebolinhas cozidas
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (café) cheia de noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 3 cenouras em rodelas grossas cozidas no vapor
  • 1 nabo em rodelas grossas cozidos no vapor
  • 8 corações de alface
  • 2 alhos poró (parte branca) cozidos

Modo de preparo

  • Retire os ossos e reserve a carne em cubos grandes.
  • Ferva os 8 primeiros ingredientes, até reduzir à metade.
  • Reserve.
  • Esquente a manteiga ou margarina e doure a vitela.
  • Leve ao fogo a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo até cozinhar.
  • Junte aos poucos 1 litro de caldoreservado, mexendo sempre até engrossar.
  • Acrescente este creme à carne e deixe ferver 5 minutos.
  • Junte os cogumelos e as cebolinhas.
  • Ferva até a carne ficar macia.
  • Adicione as gemas misturadas com o creme de leite, os temperos e legumes.
  • Deixe ferver e sirva.

Rendimento:6 a 8 porções

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