Ingredientes
- 1kg de paleta de vitela picada
- 1 litro de água
- Os ossos picados da paleta
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- A carne reservada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) bem cheia de cebola ralada
- 1 dente de alho socado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 250g de ervilhas frescas descascadas
- 250g de cenouras em quadradinhos
- 2 maços de salsa e cebolinha verde
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) do caldo dos ossos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os ossos, corte a carne em pedaços e reserve.
- Ferva os 4 ingredientes seguintes até reduzir à metade.
- Coe e reserve o caldo.
- Caramele o açúcar com a carne, mexendo até ficar bem dourada.
- Junte o óleo e deixe fritar levemente, mexendo algumas vezes.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue.
- Adicione o vinho, as ervilhas, a cenoura e o cheiro verde e deixe amaciar.
- Junte o arroz e o caldo, tampe a panela e cozinhe.
- Sirva bem quente.
Rendimento:8 a 10 porções