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Receita de Arroz de vitela


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de paleta de vitela picada
  • 1 litro de água
  • Os ossos picados da paleta
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • A carne reservada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de cebola ralada
  • 1 dente de alho socado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 250grs de ervilhas frescas descascadas
  • 250grs de cenouras em quadradinhos
  • 2 maços de salsa e cebolinha verde
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) do caldo dos ossos
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire os ossos, corte a carne em pedaços e reserve.
  • Ferva os 4 ingredientes seguintes até reduzir à metade.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Caramele o açúcar com a carne, mexendo até ficar bem dourada.
  • Junte o óleo e deixe fritar levemente, mexendo algumas vezes.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue.
  • Adicione o vinho, as ervilhas, a cenoura e o cheiro verde e deixe amaciar.
  • Junte o arroz e o caldo, tampe a panela e cozinhe.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:8 a 10 porções

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