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Yude buta (porco cozido)


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 400g de lombinho de porco amarrado com um barbante branco sem goma, a intervalos regulares.
  • 1 galho de cebolinha cortado em 10 cm de comprimento
Molho
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de óleo de gergelim
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de sakê
  • 1 xícara (chá) de mirim
  • Sal e gengibre a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a carne juntamente com o gengibre e a cebolinha numa panela com água e leve ao fogo alto.
  • Retire a espuma que irá surgindo a medida do seu cozimento.
  • Assim que começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos.
  • Tire a carne do fogo e leve diretamente a uma bacia com água fria, retirando-a logo em seguida.
  • Misture todos os ingredientes do molho e sirva com a carne.
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