Ingredientes
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 400g de lombinho de porco amarrado com um barbante branco sem goma, a intervalos regulares.
- 1 galho de cebolinha cortado em 10 cm de comprimento
Molho
- 2 colheres (café) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 xícara (chá) de óleo de gergelim
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de sakê
- 1 xícara (chá) de mirim
- Sal e gengibre a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne juntamente com o gengibre e a cebolinha numa panela com água e leve ao fogo alto.
- Retire a espuma que irá surgindo a medida do seu cozimento.
- Assim que começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos.
- Tire a carne do fogo e leve diretamente a uma bacia com água fria, retirando-a logo em seguida.
- Misture todos os ingredientes do molho e sirva com a carne.