Ingredientes
- 1 lagosta pequena
- 300 g de pão branco
- 100 ml de azeite
- 5 dentes de alho
- 1 folha pequena de louro
- 1 ponta de malagueta
- 1 cebola grande
- 2 ovos
- Água quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lagosta em água temperada com muito pouco sal e a cebola cortada em rodelas.
- Retire a lagosta, passe a água por um passador e reserve.
- Depois da lagosta fria, extraia todas as partes comestíveis e desfaça os pedaços maiores em monores.
- Parta o pão em pedaços, ponha de molho na água da cozimento reservada e deixe inchar.
- Coloque o azeite numa panela de barro e frite em fogo brando os alhos e o louro.
- Retire os alhos quando estiverem escuros e o louro.
- Coloque o pão demolhado e a ponta de malagueta e deixe ferver, mexendo para não pegar.
- Na hora de servir incorpore os ovos batidos e a lagosta.
Dica
- Açorda é um prato feito com pão esmigalhado, temperado geralmente com azeite e alho que pode juntar com outros ingredientes.