Receitas > Crustáceos > Açorda de lagosta picante

Receita de Açorda de lagosta picante


Avaliação: / Açorda de lagosta picante2 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 lagosta pequena
  • 300 g de pão branco
  • 100 ml de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha pequena de louro
  • 1 ponta de malagueta
  • 1 cebola grande
  • 2 ovos
  • Água quanto baste

Modo de preparo

  • Cozinhe a lagosta em água temperada com muito pouco sal e a cebola cortada em rodelas.
  • Retire a lagosta, passe a água por um passador e reserve.
  • Depois da lagosta fria, extraia todas as partes comestíveis e desfaça os pedaços maiores em monores.
  • Parta o pão em pedaços, ponha de molho na água da cozimento reservada e deixe inchar.
  • Coloque o azeite numa panela de barro e frite em fogo brando os alhos e o louro.
  • Retire os alhos quando estiverem escuros e o louro.
  • Coloque o pão demolhado e a ponta de malagueta e deixe ferver, mexendo para não pegar.
  • Na hora de servir incorpore os ovos batidos e a lagosta.

Dica

  • Açorda é um prato feito com pão esmigalhado, temperado geralmente com azeite e alho que pode juntar com outros ingredientes.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso