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Açorda de lagosta picante


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 lagosta pequena
  • 300 g de pão branco
  • 100 ml de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha pequena de louro
  • 1 ponta de malagueta
  • 1 cebola grande
  • 2 ovos
  • Água quanto baste

Modo de preparo

  • Cozinhe a lagosta em água temperada com muito pouco sal e a cebola cortada em rodelas.
  • Retire a lagosta, passe a água por um passador e reserve.
  • Depois da lagosta fria, extraia todas as partes comestíveis e desfaça os pedaços maiores em monores.
  • Parta o pão em pedaços, ponha de molho na água da cozimento reservada e deixe inchar.
  • Coloque o azeite numa panela de barro e frite em fogo brando os alhos e o louro.
  • Retire os alhos quando estiverem escuros e o louro.
  • Coloque o pão demolhado e a ponta de malagueta e deixe ferver, mexendo para não pegar.
  • Na hora de servir incorpore os ovos batidos e a lagosta.

Dica

  • Açorda é um prato feito com pão esmigalhado, temperado geralmente com azeite e alho que pode juntar com outros ingredientes.
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