Receita de Lagosta grelhada

Lagosta grelhada
Foto: ismishko/Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 120 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1/8 colher (chá) de alho desidratado
  • 2 caudas (280 g) de lagosta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
  • Esprema o suco de limão dentro de uma tigela pequena e, devagar, acrescente o azeite, misturando bem.
  • Em seguida, adicione o sal, a páprica, a pimenta-do-reino branca e o alho, voltando a misturar tudo.
  • Com uma faca grande, corte as caudas de lagostas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Depois, pincele a carne das laterais das caudas com a marinada.
  • Unte levemente a grelha com óleo.
  • Coloque as caudas, com a carne virada para baixo, na churrasqueira preaquecida.
  • Asse tudo por 10 a 12 minutos, virando uma vez, e regando frequentemente com a marinada.
  • Jogue fora o que sobrar da marinada.
  • A lagosta estará pronta quando estiver opaca e firme ao toque.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela