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Receita de Alagoano perfumado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 camarões médios
  • 30 ml de manteiga de garrafa
  • 3 pitadas de açafrão em pó
  • 400 g de batata doce
  • 300 ml de leite integral
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino
  • 50 g de manteiga gelada
  • 15 folhas de hortelã picadas
  • Coco ralado (para empanar os camarões)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela com água a batata doce e deixe cozinhar até ficar bem macia.
  • Escorra a água, descasque as batatas e amasse até transformar em um purê.
  • Leve ao fogo médio em uma panela misturando o leite, o creme de leite e a noz moscada.
  • Acerte o sal e, por fim, acrescente o picado de hortelã e a manteiga gelada, misture até dissolver bem.
  • Reserve.
  • Tempere os camarões com o sal, pimenta do reino moída na hora, noz moscada e o açafrão.
  • Aqueça a manteiga de garrafa, refogue os camarões rapidamente, não deixe cozinhar muito.
  • Passe rapidamente os camarões pelo coco ralado (se preferir passe antes no ovo) e leve ao forno por 3 minutos.
  • Acrescente os camarões sobre o purê de batatas.
  • Sirva ainda quente.
Rendimento: 4 porções
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