Ingredientes
- 8 camarões médios
- 30 ml de manteiga de garrafa
- 3 pitadas de açafrão em pó
- 400 g de batata doce
- 300 ml de leite integral
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal
- Noz moscada
- Pimenta do reino
- 50 g de manteiga gelada
- 15 folhas de hortelã picadas
- Coco ralado (para empanar os camarões)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela com água a batata doce e deixe cozinhar até ficar bem macia.
- Escorra a água, descasque as batatas e amasse até transformar em um purê.
- Leve ao fogo médio em uma panela misturando o leite, o creme de leite e a noz moscada.
- Acerte o sal e, por fim, acrescente o picado de hortelã e a manteiga gelada, misture até dissolver bem.
- Reserve.
- Tempere os camarões com o sal, pimenta do reino moída na hora, noz moscada e o açafrão.
- Aqueça a manteiga de garrafa, refogue os camarões rapidamente, não deixe cozinhar muito.
- Passe rapidamente os camarões pelo coco ralado (se preferir passe antes no ovo) e leve ao forno por 3 minutos.
- Acrescente os camarões sobre o purê de batatas.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 4 porções