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Receita de Arroz doce perfumado com calda de rapadura


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Arroz doce

  • 2 tiras de casca de limão
  • 2 tiras grandes de casca de laranja
  • 3 sachês de Chá de erva cidreira
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo 1 CAMIL
  • 4 xícaras (chá) de leite integral fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Calda da rapadura

  • 200g de rapadura
  • 2 colheres (sopa) de leite integral

Modo de preparo


Arroz doce

  • Em uma panela, junte as tiras de limão, de laranja, os sachês de erva cidreira e a água.
  • Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.
  • Acrescente o Arroz CAMIL e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
  • Junte o leite, o açúcar, a manteiga e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
  • Reserve.

Calda da rapadura

  • Rale a rapadura na parte grossa do ralador.
  • Em uma panela pequena, junte a rapadura ralada e o leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a rapadura derreter.
  • Sirva o arroz doce morno ou frio regado com a calda de rapadura.

Tempo de preparo: 95 minutos
Rendimento: 10 porções

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