Receitas > Doces e Sobremesas > Toucinho do céu de pistache

Receita de Toucinho do céu de pistache


Avaliação: / Toucinho do céu de pistache1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de amêndoa sem pele, levemente torrada e moída
  • 300g de pistache moído
  • 300g de manteiga
  • 18 gemas peneiradas
  • ½ colher (chá) de essência de amêndoa
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo e ferva lentamente sem mexer até a calda começar a brilhar.
  • Retire do fogo, junte a amêndoa, o pistache e a manteiga, misturando vigorosamente para não cristalizar.
  • Em seguida, adicione as gemas e misture bem para não deixá-las talhar.
  • Volte a panela ao fogo baixo, junte a essência e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel-manteiga também untado e espalhe o doce.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido a 140ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que se forme uma película fina sobre o doce.
  • Deixe esfriar.
  • Ao servir, corte em pedaços e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso