Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de amêndoa sem pele, levemente torrada e moída
- 300g de pistache moído
- 300g de manteiga
- 18 gemas peneiradas
- ½ colher (chá) de essência de amêndoa
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo e ferva lentamente sem mexer até a calda começar a brilhar.
- Retire do fogo, junte a amêndoa, o pistache e a manteiga, misturando vigorosamente para não cristalizar.
- Em seguida, adicione as gemas e misture bem para não deixá-las talhar.
- Volte a panela ao fogo baixo, junte a essência e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel-manteiga também untado e espalhe o doce.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 140ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que se forme uma película fina sobre o doce.
- Deixe esfriar.
- Ao servir, corte em pedaços e polvilhe o açúcar de confeiteiro.