Receita de Toucinho do céu de pistache

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de amêndoa sem pele, levemente torrada e moída
  • 300g de pistache moído
  • 300g de manteiga
  • 18 gemas peneiradas
  • ½ colher (chá) de essência de amêndoa
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo e ferva lentamente sem mexer até a calda começar a brilhar.
  • Retire do fogo, junte a amêndoa, o pistache e a manteiga, misturando vigorosamente para não cristalizar.
  • Em seguida, adicione as gemas e misture bem para não deixá-las talhar.
  • Volte a panela ao fogo baixo, junte a essência e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel-manteiga também untado e espalhe o doce.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido a 140ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que se forme uma película fina sobre o doce.
  • Deixe esfriar.
  • Ao servir, corte em pedaços e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela