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Almofadinhas de camarão


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Por Leticia Grego

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 casca de limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 gema
  • 150 g de camarões cozidos e descascados
  • Sal á gosto
  • Pimenta à gosto
  • Noz-moscada à gosto
  • Óleo quanto baste

Modo de preparo

  • Leve a água ao fogo com a manteiga, a casca de limão e o sal.
  • Assim que a água levantar fervura, retire do calor e junte a farinha de uma só vez.
  • Bata de modo a obter uma bola.
  • Leve ao fogo brando para secar um pouco a massa.
  • Tampe com um pano e deixe descansar.

Recheio

  • Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar sem ganhar cor.
  • Regue com o leite frio e mexa com a vara de arames.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada à gosto.
  • Deixe cozinhar e espessar.
  • Fora do fogo adicione a mostarda, o sumo de limão, a gema e os camarões.
  • Deixe esfriar.
  • Estenda a massa e corte em rodelas com um corta-massas redondo e canelado.
  • No meio de cada rodela de massa ponha uma colher de recheio e dobre a massa de modo a obter quatro pontas que unirá.
  • Aqueça o óleo 180ºC e mergulhe quatro almofadinhas de cada vez.
  • Deixe alourar e escorra sobre papel absorvente.
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