Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 casca de limão
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- 250 ml de leite
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sumo de 1/2 limão
- 1 gema
- 150 g de camarões cozidos e descascados
- Sal á gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Óleo quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a água ao fogo com a manteiga, a casca de limão e o sal.
- Assim que a água levantar fervura, retire do calor e junte a farinha de uma só vez.
- Bata de modo a obter uma bola.
- Leve ao fogo brando para secar um pouco a massa.
- Tampe com um pano e deixe descansar.
Recheio
- Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar sem ganhar cor.
- Regue com o leite frio e mexa com a vara de arames.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Deixe cozinhar e espessar.
- Fora do fogo adicione a mostarda, o sumo de limão, a gema e os camarões.
- Deixe esfriar.
- Estenda a massa e corte em rodelas com um corta-massas redondo e canelado.
- No meio de cada rodela de massa ponha uma colher de recheio e dobre a massa de modo a obter quatro pontas que unirá.
- Aqueça o óleo 180ºC e mergulhe quatro almofadinhas de cada vez.
- Deixe alourar e escorra sobre papel absorvente.