Receita de Carne fria especial

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 800g de carne para assar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho esmagado (opcional)
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 cebola pequena em fatias bem finas

Salada

  • 2 batatas descascadas
  • 100g de vagens frescas ou congeladas
  • 2 cenouras raladas
  • 2 tomates, cortados em quatro

Para decorar:

  • 8 a 10 azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Envolva a carne temperada em papel alumínio e coloque em uma assadeira.
  • Asse por cerca de 1 hora.
  • Retire do forno e deixe a carne, ainda embrulhada, esfriar durante cerca de 45 minutos.
  • Faça a vinha d'alhos:
  • Coloque o óleo, o vinho, a mostarda, o tomilho, o suco de limão e o alho, se for usar, em uma vasilha ou no liquidificador.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e bata com um garfo ou por 30 segundos no liquidificador.
  • Corte a carne em fatias da mesma espessura e arrume em um prato raso.
  • Arrume por cima as fatias de cebola e despeje a vinha d'alhos por cima de tudo.
  • Reserve 2 colheres de sopa para a salada.
  • Cubra o prato com filme plástico e gele durante pelo menos 5 a 6 horas ou por uma noite, se possível.
  • Faça a salada:
  • Cozinhe as batatas em água salgada por 15 a 20 minutos até ficarem macias.
  • Escorra, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços médios.
  • Enquanto isso, cozinhe as vagens em água fervente e salgada durante 5 a 10 minutos até ficarem macias.
  • Escorra bem e misture à batata, em uma tigela.
  • Enquanto ainda estão quentes,despeje sobre elas 2 colheres de sopa da vinha d'alhos reservada e mexa cuidadosamente com um garfo, para que fiquem envolvidas no molho.
  • Tampe e gele durante cerca de 1 hora.
  • Quando servir, junte a cenoura ralada e os tomates com a batata e as vagens.
  • Retire as fatias de carne da vinha d"alhos, deixando escorrer bem todo o excesso.
  • Retire a cebola da vinha d'alhos com uma escumadeira e misture com a salada.
  • Arrume a salada de legumesno centro de um prato de servir e, em volta, coloque as fatias de carne.
  • Decore o prato com as azeitonas pretas e a salsinha picada.
  • Sirva logo a seguir.

Rendimento:4 porções

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