Ingredientes
- 800g de carne para assar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho esmagado (opcional)
- Sal e pimenta do reino
- 1 cebola pequena em fatias bem finas
Salada
- 2 batatas descascadas
- 100g de vagens frescas ou congeladas
- 2 cenouras raladas
- 2 tomates, cortados em quatro
Para decorar:
- 8 a 10 azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
- Envolva a carne temperada em papel alumínio e coloque em uma assadeira.
- Asse por cerca de 1 hora.
- Retire do forno e deixe a carne, ainda embrulhada, esfriar durante cerca de 45 minutos.
- Faça a vinha d'alhos:
- Coloque o óleo, o vinho, a mostarda, o tomilho, o suco de limão e o alho, se for usar, em uma vasilha ou no liquidificador.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e bata com um garfo ou por 30 segundos no liquidificador.
- Corte a carne em fatias da mesma espessura e arrume em um prato raso.
- Arrume por cima as fatias de cebola e despeje a vinha d'alhos por cima de tudo.
- Reserve 2 colheres de sopa para a salada.
- Cubra o prato com filme plástico e gele durante pelo menos 5 a 6 horas ou por uma noite, se possível.
- Faça a salada:
- Cozinhe as batatas em água salgada por 15 a 20 minutos até ficarem macias.
- Escorra, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços médios.
- Enquanto isso, cozinhe as vagens em água fervente e salgada durante 5 a 10 minutos até ficarem macias.
- Escorra bem e misture à batata, em uma tigela.
- Enquanto ainda estão quentes,despeje sobre elas 2 colheres de sopa da vinha d'alhos reservada e mexa cuidadosamente com um garfo, para que fiquem envolvidas no molho.
- Tampe e gele durante cerca de 1 hora.
- Quando servir, junte a cenoura ralada e os tomates com a batata e as vagens.
- Retire as fatias de carne da vinha d"alhos, deixando escorrer bem todo o excesso.
- Retire a cebola da vinha d'alhos com uma escumadeira e misture com a salada.
- Arrume a salada de legumesno centro de um prato de servir e, em volta, coloque as fatias de carne.
- Decore o prato com as azeitonas pretas e a salsinha picada.
- Sirva logo a seguir.
Rendimento:4 porções