Receita de Creme de mandioquinha e gengibre

Foto: Restaurante Badebec, da chef Lourdes Bottura
Foto: Restaurante Badebec, da chef Lourdes Bottura

Ingredientes

  • 8 mandioquinhas
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Queijo parmesão ralado para acompanhar
  • Pães e torradas para acompanhar

Modo de preparo

  • Descasque a mandioquinha e corte em cubos pequenos, cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  • Depois de cozida, bata até obter uma pasta cremosa.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola, o alho e o gengibre.
  • Acrescente a pasta de mandioquinha e, aos poucos, o caldo de legumes.
  • Antes de servir finalize com a manteiga.

Rendimentos: 5 porções

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