Receita de Bobó de camarão nordestino

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 2 tabletes de MAGGI caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2kg de camarões limpos
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca, o MAGGI caldo de legumes e o leite de coco.
  • Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia.
  • Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
  • Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso.
  • Se necessário, coloque mais caldo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o pimentão verde e os camarões e cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
  • Junte o purê de tomate, a mandioca reservada e aqueça.
  • Acrescente o coentro e o azeite de dendê, misturando bem.
  • Sirva a seguir.

Dica: Se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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