Receita de Baião de dois tradicional do nordeste

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão-de-corda seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2colher (sopa) de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Feijão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe 1/2kg de feijão de corda (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água fria por cerca de 40 minutos.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho.
  • Acrescente o coentro e o arroz.
  • Refogue bem e adicione o feijão cozido com o caldo, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido.
  • Misture o queijo coalho picado e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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