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Caldeirada de frutos do mar


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 kg de badejo limpo
  • 500 g de camarão rosa limpos
  • 500 g de polvo cozidos
  • 400 g de lula em anéis
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 tomate em rodelas
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 500 ml de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de cheiro verde picados
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 300 g de marisco limpos
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  • Em uma panela alta, arrume camadas intercaladas de frutos do mar, cebola, tomate e cheiro verde até que se acabem os ingredientes.
  • Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite.
  • Coloque as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.
  • Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os frutos do mar.
  • Volte a tampar a panela e aumente o fogo.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente acompanhado de arroz.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos

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