Receita de Hélices crocantes de queijo

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo prato ralado fino
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, misture a farinha de trigo, o fubá e o sal.
  • Junte a margarina e o queijo prato e, usando 2 facas, corte a mistura até obter uma farofa.
  • Adicione aos poucos cerca de 1/3 de xícara da água, misturando com um garfo; se for preciso adicionar mais água, junte 1 colher de chá de cada vez, até que a massa fique úmida e ligada.
  • Forme uma bolacom as duas mãos.
  • Coloque metade da massa entre duas folhas de papel manteiga de 40cm de cada lado e abra-a com o rolo de macarrão, formando um rolo de 25 x 30cm.
  • Corte tiras de 12,5 x 1,5cm.
  • Retire uma tirinha de cada vez e, segurando-a pela extremidade, torça-as.
  • Arrume as tirinhas assim retorcidas sobre a assadeira, aperte as duas pontas para baixo a fim de que não se arrebitem ao assar.
  • Asse de 6 a 8 minutos, até corar.
  • Quando prontas, polvilhe levemente com parmesão ralado.
  • Deixe-as esfriar sobre uma grade.
  • Repita com a massa restante a mesma operação.

Dica

Como cortar as tirinhas:

  • Use uma faca afiada para dividir a massa em tiras estreitas e regulares.

Como fazer as hélices:

  • Segure as tirinhas pelas pontas, torça-as, arrume sobre uma assadeira.

Rendimento:80 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email