Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/4 xícara (chá) de queijo prato ralado fino
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture a farinha de trigo, o fubá e o sal.
- Junte a margarina e o queijo prato e, usando 2 facas, corte a mistura até obter uma farofa.
- Adicione aos poucos cerca de 1/3 de xícara da água, misturando com um garfo; se for preciso adicionar mais água, junte 1 colher de chá de cada vez, até que a massa fique úmida e ligada.
- Forme uma bolacom as duas mãos.
- Coloque metade da massa entre duas folhas de papel manteiga de 40cm de cada lado e abra-a com o rolo de macarrão, formando um rolo de 25 x 30cm.
- Corte tiras de 12,5 x 1,5cm.
- Retire uma tirinha de cada vez e, segurando-a pela extremidade, torça-as.
- Arrume as tirinhas assim retorcidas sobre a assadeira, aperte as duas pontas para baixo a fim de que não se arrebitem ao assar.
- Asse de 6 a 8 minutos, até corar.
- Quando prontas, polvilhe levemente com parmesão ralado.
- Deixe-as esfriar sobre uma grade.
- Repita com a massa restante a mesma operação.
Dica
Como cortar as tirinhas:
- Use uma faca afiada para dividir a massa em tiras estreitas e regulares.
Como fazer as hélices:
- Segure as tirinhas pelas pontas, torça-as, arrume sobre uma assadeira.
Rendimento:80 unidades