Receita de Caldeirada de lagosta e frango

Ingredientes

Lagosta e frango

  • 1 lagosta
  • 1/2 frango frito em uma colher (sopa) de manteiga

Molho

  • 1kg de cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 250g de extrato de tomate
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 cálice de gim
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja

Modo de preparo

Lagosta e frango

  • Corte a lagosta ao meio no sentido do comprimento.
  • Da parte de baixo, retire a carne e corte em pedaços.
  • A parte de cima, corte com a casca.
  • Em uma frigideira funda, frite em 1 ou 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Quando a lagosta estiver frita, acrescente os pedaços de frango já fritos.
  • Reserve e mantenha quente.

Molho

  • Frite a cebola na manteiga, com o louro e o alho.
  • Quando estiver dourada, acrescente o extrato de tomate, o conhaque, o gim e a cerveja.
  • Depois que levantar fervura, deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Passe o molho por uma peneira e misture-o à lagosta com o frango.
  • Deixe engrossar um pouco e sirva na própria frigideira.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: