Ingredientes
Lagosta e frango
- 1 lagosta
- 1/2 frango frito em uma colher (sopa) de manteiga
Molho
- 1kg de cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 250g de extrato de tomate
- 1 cálice de conhaque
- 1 cálice de gim
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
Modo de preparo
Lagosta e frango
- Corte a lagosta ao meio no sentido do comprimento.
- Da parte de baixo, retire a carne e corte em pedaços.
- A parte de cima, corte com a casca.
- Em uma frigideira funda, frite em 1 ou 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Quando a lagosta estiver frita, acrescente os pedaços de frango já fritos.
- Reserve e mantenha quente.
Molho
- Frite a cebola na manteiga, com o louro e o alho.
- Quando estiver dourada, acrescente o extrato de tomate, o conhaque, o gim e a cerveja.
- Depois que levantar fervura, deixe cozinhar por alguns minutos.
- Passe o molho por uma peneira e misture-o à lagosta com o frango.
- Deixe engrossar um pouco e sirva na própria frigideira.
Rendimento: 4 porções