Receita de Caldeirada de pirarucu

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1kg de pirarucu seco
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picada
  • 2 pimentas vermelhas picadas
  • Sal a gosto
  • 2 tomates picados
  • 6 batatas descascadas e cortadas em fatias
  • 1/2 kg de quiabo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Um dia antes de preparo, coloque o pirarucu de molho em água fria.
  • No dia seguinte, retire o peixe da água, tire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços.
  • Coloque o óleo numa panela juntamente com a cebola, o alho, o coentro, a pimenta, sal a gosto e os tomates.
  • Leve ao fogo, deixe fritar levemente e adicione os pedaços de pirarucu com um pouco de água e as batatas.
  • Depois de alguns minutos, junte o quiabo lavado, bem enxuto e cortado em rodelas.
  • Deixe completar o cozimento e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe: