Receitas > Crustáceos > Caldeirada

Receita de Caldeirada


Avaliação: / Caldeirada16 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 talos de aipo
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão médio
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 8 pitús
  • 12 camarões grandes
  • 12 mexilhões
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 lagostinhas
  • 1/2 kg de peixe carnudo, sem pele e espinhas
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Torradinhas fritas na manteiga
  • 6 batatas inglesas médias
  • Ovos cozidos a vontade

Modo de preparo

  • Pique finamente o aipo, a cenoura, a cebola e o pimentão.
  • Refogue tudo no azeite quente, numa panela grande de bordas altas.
  • Acrescente os pitús, os camarões grandes, os mexilhões e as lagostinhas, tudo limpo e bem lavado.
  • Mexa por alguns minutos para tomar gosto e banhe com o vinho.
  • Acrescente a carne do peixe e a polpa de tomate.
  • Adicione um litro e meio de água fervente.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cubra e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Acrescente as batatas antes de juntar a água e os ovos cozidos na hora de servir.
  • Acompanhe com torradinhas fritas na manteiga.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso