Receita de Camarão à africana

Ingredientes

  • 500 g camarão sem cascas
  • 2 pimentões coloridos
  • 2 cebolas roxas
  • 2 colheres (sopa) vinagre de vinho
  • 2 colheres (chá) páprica defumada
  • 600 g tomates maduros
  • 500 ml caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) manteiga de amendoim
  • Azeite de oliva a gosto
  • Coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os camarões fazendo uma incisão no dorso e removendo o veio escuro.
  • Pique os pimentões e as cebolas em fatias mais ou menos na espessura dos camarões.
  • Remova as sementes da pimenta e corte em fatias finas.
  • Coloque a cebola, os pimentões e a pimenta em uma mesma tigela.
  • Em uma tigela menor misture o vinagre, uma colher (sopa) de azeite, o coentro e a paprika.
  • Despeje metade da mistura sobre os legumes e misture bem.
  • A outra metade misture com os camarões e mexa bem.
  • Aqueça uma frigideira grande antiaderente e coloque os vegetais para refogar por uns 10 minutos mexendo sempre.
  • Pique os tomates e coloque na frigideira junto com o caldo e a manteiga de amendoim.
  • Cozinhe em fogo baixo por mais uns 10 minutos.
  • Adicione os camarões e cozinhe por mais uns 4 minutos.
  • Corrija o sal.
  • Sirva em seguida.
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