Ingredientes
- 500 g camarão sem cascas
- 2 pimentões coloridos
- 2 cebolas roxas
- 2 colheres (sopa) vinagre de vinho
- 2 colheres (chá) páprica defumada
- 600 g tomates maduros
- 500 ml caldo de legumes
- 1 colher (sopa) manteiga de amendoim
- Azeite de oliva a gosto
- Coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões fazendo uma incisão no dorso e removendo o veio escuro.
- Pique os pimentões e as cebolas em fatias mais ou menos na espessura dos camarões.
- Remova as sementes da pimenta e corte em fatias finas.
- Coloque a cebola, os pimentões e a pimenta em uma mesma tigela.
- Em uma tigela menor misture o vinagre, uma colher (sopa) de azeite, o coentro e a paprika.
- Despeje metade da mistura sobre os legumes e misture bem.
- A outra metade misture com os camarões e mexa bem.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente e coloque os vegetais para refogar por uns 10 minutos mexendo sempre.
- Pique os tomates e coloque na frigideira junto com o caldo e a manteiga de amendoim.
- Cozinhe em fogo baixo por mais uns 10 minutos.
- Adicione os camarões e cozinhe por mais uns 4 minutos.
- Corrija o sal.
- Sirva em seguida.