Receita de Caldo de polvo

Ingredientes

Para cozimento

  • Polvo e cebola grande pra cozinhar na panela de pressão

Caldo

  • 1 kg de polvo cozido
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
  • Coentro à vontade
  • 1 xícara (chá) de camarão seco
  • 1/2 xícara (chá) de castanha
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 litro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de dendê
  • 1 cebola
  • 1 pimentão

Modo de preparo

  • Para o cozimento do polvo
  • Corte a cebola em cubos grandes e o polvo coloque na panela de pressão, por mais ou menos 20 minutos.
  • Se precisar coloque um pouco de água.
  • Retire o polvo da panela e corte em pedaços pequenos.
  • Reserve.

Caldo

  • Coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o camarão, o gengibre, o amendoim, a castanha, o coentro e um pouco de leite de coco, bater bastante.
  • Coloque o polvo numa panela junto com o tempero que bateu no liquidificador, deixe ferver uns 15 minutos.
  • Deixe esfriar e coloque no liquidificador pra bater bastante até moer.
  • Se precisar coloque mais leite de coco.
  • Coloque novamente na panela com um pouco de dendê pra ferver.
  • Sirva bem quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email