Ingredientes
Para cozimento
- Polvo e cebola grande pra cozinhar na panela de pressão
Caldo
- 1 kg de polvo cozido
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
- Coentro à vontade
- 1 xícara (chá) de camarão seco
- 1/2 xícara (chá) de castanha
- 1 pedaço de gengibre
- 1 litro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de dendê
- 1 cebola
- 1 pimentão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o cozimento do polvo
- Corte a cebola em cubos grandes e o polvo coloque na panela de pressão, por mais ou menos 20 minutos.
- Se precisar coloque um pouco de água.
- Retire o polvo da panela e corte em pedaços pequenos.
- Reserve.
Caldo
- Coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o camarão, o gengibre, o amendoim, a castanha, o coentro e um pouco de leite de coco, bater bastante.
- Coloque o polvo numa panela junto com o tempero que bateu no liquidificador, deixe ferver uns 15 minutos.
- Deixe esfriar e coloque no liquidificador pra bater bastante até moer.
- Se precisar coloque mais leite de coco.
- Coloque novamente na panela com um pouco de dendê pra ferver.
- Sirva bem quente.